おいしレシピ

材料:3〜4人分です。
金星佐賀豚ミンチ 1パック(300g)
生パン粉 50g
玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
トマトケチャップ 1/3カップ
片栗粉 大さじ1
醤油・ソース お好みで

つくりかた

  • 1)ミンチ、生パン粉、タマネギを混ぜ合わせる。
  • 2)混ぜ合わせたミンチに塩こしょうを加えさらに混ぜる。
  • 3)ミンチを食べやすい大きさに丸め、160度くらいの中温に熱した油に手早く入れて、油の泡が少し大きくなってきたらグルグルかき回すように混ぜくっつかないようにする。
  • 4) こんがり色ついたらバットにあげて油切する。
  • 5)トマトケチャップ、醤油、ソースをフライパンで温める。
  • 6)揚げたミートボールをフライパンの中にいれ、ソースと絡ませる。
  • 7)水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

タマネギは包丁でみじん切りにしましょう。フードプロセッサーなどでは水気が出てきます。


このレシピはこちらの商品を使っています。

→ 金星佐賀豚ミンチ300g(写真はイメージです)

レシピ一覧に戻る